中央アジアのビザサポート・現地ガイド・現地通訳・ホテル・車など、現地に関する手配はお任せください。
ディスカバリー中央アジア by オールシーズントラベル

メールフォーム
ウズベキスタン
ウズベキスタン

キルギス共和国

キルギス 観光情報

ビザ

キルギスでは日本国籍者の入国に際して、滞在期間が60日間を超えない場合はビザが不要。

滞在期間が60日間を超える場合は、ビザの手続きが必要となります。

【申請のための必要書類】
1.パスポート
2.申請書2部(キルギス共和国大使館のホームページよりダウンロード)
3.証明写真(3×4)2枚
4.キルギス共和国政府関係機関の招待、またはオフィシャル(国務など)の目的でキルギスを訪問する場合は、キルギス共和国外務省領事局でビザサポートの手続を行うため、招待する機関からの招待状(インビテーション・レター)が必要になるので、それをご提出ください。
4-1.プライベート、観光、ビジネスまたは友人や親戚の訪問等の目的で、キルギス滞在期間が60日間を超える場合は、キルギス共和国外務省領事局でビザ・サポートの手続を行うため、訪問目的、滞在期間、キルギスでの滞在場所やコンタクト・パーソンの連絡先などが書かれた私文書が必要になるので、それをご提出ください。
キルギス共和国外務省領事局でのビザ・サポートの手続きは、一定の期間を要する場合もあるため、必要な書類や手続きの方法等について必ず事前に在日キルギス共和国領事部にご連絡ください。
なお、当初60日以内の滞在予定でビザを持たず入国し、その後に滞在期間を延長する必要性が生じた場合は、いったんキルギスを出国の上、キルギスの在外公館にて新たにビザを取得する必要があるため、ご注意ください。

その他の詳細情報については以下にてご確認ください。

在日キルギス共和国大使館
〒153-0064
東京都目黒区下目黒5-6-16
電話番号:03-3719-0828
FAX番号:03-3719-0868
開館時間:9:30-12:30/13:30-18:30(月曜-金曜)

URL:http://kyrgyzembassy.jp/

滞在登録


キルギス入国の際に、滞在期間が60日間を超えない場合は、日本国籍の方は、滞在登録をする必要がありません。
滞在期間が60日間を超える場合は、キルギス共和国外務省とその管轄地区の代表部、またはキルギス共和国政府国家登録庁付属人口・戸籍登録局、または宿泊先のホテル等で滞在登録をする必要があります。

関税

所持金の額に関係なく申告するのが原則だが、税関そのものがない国境地点も多い。
申告書1枚を提出する形式で、求められたら応じる形でよい。

 

 

問い合わせ メールフォーム